Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов — классика грузинской кухни, которая основательно закрепилась в ресторанном меню еще в советские времена. Эти рулетики и по сей день пользуются огромной популярностью. Основные ингредиенты этой закуски — баклажаны, сыр или творог, чеснок, грецкие орехи и зелень. Рулетики из баклажанов полюбились многим за свой интересный и пикантный вкус, легкость и простоту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,71кКал
Белки4,17грамм
Жиры22,01грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 210 г
140 г
45 г
10 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного сыра положите в начинку обезжиренный творог.Для жарки используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажан и очистите чеснок. Ополосните укроп и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Отрежьте плодоножку баклажана и нарежьте его вдоль ломтиками толщиной 5 мм. Положите нарезанный баклажан в миску и посыпьте солью. Аккуратно руками распределите соль по ломтикам. Отставьте баклажан в сторону на 20 минут. Соль вытянет лишнюю горечь из баклажанов.

Шаг 2

Порубите укроп.

Шаг 3

Грецкие орехи измельчите.
Лучше всего измельчать орехи в ступке. Либо выложите их на доску и накройте салфеткой, а затем раздавите их дном стакана. Салфетка не даст орехам разлететься по сторонам!

Шаг 4

В миске соедините творожный сыр, укроп и орехи. Выдавите зубчик чеснока, и поперчите.

Шаг 5

Перемешайте содержимое миски. Начинка для рулетиков готова.

Шаг 6

После того, как баклажаны, присыпанные солью, постоят, из них выделится сок. Отожмите слегка баклажаны, чтобы удалить лишнюю влагу. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте ломтики на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Дайте обжаренным баклажанам немного остыть, чтобы с ними было удобно работать. Возьмите один ломтик и выложите немного начинки на край.

Шаг 8

Заверните рулетик.

Шаг 9

Таким же образом сделайте остальные рулетики.

Шаг 10

Рулетики из баклажана с сыром и грецким орехом готовы. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Выложите рулетики из баклажана на листья салата. Чтобы придать им более праздничный вид, украсьте тарелку укропом и грецким орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олеся Г.
Очень вкусно!
22.03.24 в 17:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении