Пирог из песочного теста со смородиной

Пирог из песочного теста со смородиной

Очень вкусная выпечка. Готовится недолго.
Калории 287,45 кКал
Белки 3,49 грамм
Жиры 13,74 грамм
Углеводы 37,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В емкости смешайте растопленное сливочное масло и яйца.

Шаг 2

Добавьте сахар, соль и все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте ванильный сахар. Все снова хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 4

Введите муку и замесите мягкое тесто. Переместите его тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Ягоды смородины измельчите в миксере с сахаром, который добавляйте по вкусу. Всыпьте крахмал, перемешайте.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте сливочным или подсолнечным маслом. Достаньте из холодильника тесто, разделите на 2 части. Одну часть раскатайте и положите в форму, слегка придавливая. Сделайте бортики. Затем выложите смородину, ложкой распределите по тесту.
Вторую часть теста раскатайте. Нарежьте полосками и положите на первую часть теста в виде «решетки». Выпекайте 45 минут до румяной корочки. Время приготовления зависит от вашей духовки.

произвести впечатление

Пирог подойдет для завтрака или ужина, к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении