Пирог из песочного теста со смородиной

Пирог из песочного теста со смородиной

Очень вкусная выпечка. Готовится недолго.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории287,45кКал
Белки3,49грамм
Жиры13,74грамм
Углеводы37,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В емкости смешайте растопленное сливочное масло и яйца.

Шаг 2

Добавьте сахар, соль и все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте ванильный сахар. Все снова хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 4

Введите муку и замесите мягкое тесто. Переместите его тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Ягоды смородины измельчите в миксере с сахаром, который добавляйте по вкусу. Всыпьте крахмал, перемешайте.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте сливочным или подсолнечным маслом. Достаньте из холодильника тесто, разделите на 2 части. Одну часть раскатайте и положите в форму, слегка придавливая. Сделайте бортики. Затем выложите смородину, ложкой распределите по тесту.
Вторую часть теста раскатайте. Нарежьте полосками и положите на первую часть теста в виде «решетки». Выпекайте 45 минут до румяной корочки. Время приготовления зависит от вашей духовки.

произвести впечатление

Пирог подойдет для завтрака или ужина, к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении