Салат «Кальмар» с красной икрой

Салат «Кальмар» с красной икрой

Салат будет украшением вашего праздничного стола. Кальмары возьмите готовые, лучше в масле. Икра подойдет имитированная или структурированная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории127,3кКал
Белки9,69грамм
Жиры7,48грамм
Углеводы4,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
150 г
200 г
150 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

4 яйца залейте холодной водой, поставьте на огонь. Варите яйца 8 минут с момента закипания. Отваренные яйца охладите в холодной воде в течение двух минут. Очистите от скорлупы.

Шаг 2

Нарежьте яйца мелким кубиком.

Шаг 3

Огурец помойте, обсушите и нашинкуйте мелким кубиком.

Шаг 4

200 грамм крабовых палочек нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

В глубокую миску переложите нарезанные яйца, огурец и крабовые палочки.

Шаг 6

Добавьте 150 грамм консервированной кукурузы.

Шаг 7

С упаковки консервированных кальмаров в масле слейте всю жидкость.

Шаг 8

Добавьте кальмары в салат.

Шаг 9

Приправьте двумя столовыми ложками майонеза, щепоткой соли и щепоткой красного острого молотого перца. Перемешайте салат.

Шаг 10

Добавьте 2 столовых ложки красной икры, перемешайте салат. При необходимости досолите.

произвести впечатление

Подавайте салат порционно, украсив красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении