Сельдь под шубой с грецкими орехами

Сельдь под шубой с грецкими орехами

Салат готовится из отварных овощей, яиц, селедки. Состоит из слоев, смазанных майонезом. Традиционное блюдо, которое подают на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,79кКал
Белки7,34грамм
Жиры7,06грамм
Углеводы8,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 260 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите картофель, яйца, морковь, свеклу.

Шаг 2

Нарежьте сельдь кусочками, уберите косточки.

Шаг 3

В салатник выложите первый слой салата — картофель, натертый на терке.

Шаг 4

Смажьте слой майонезом.

Шаг 5

Далее распределите сельдь.

Шаг 6

Следующим слоем выложите мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 7

Приправьте майонезом.

Шаг 8

Распределите измельченные яйца, натертые на терке. Так же смажьте майонезом.

Шаг 9

Следующим слоем распределите морковь. Приправьте майонезом.

Шаг 10

Изюминка этого салата в слое грецких орехов. Измельчите их и выложите в салатник. Смажьте майонезом.

Шаг 11

Свеклу, натертую на терке, распределите толстым слоем.

Шаг 12

Смажьте майонезом. Салат готов. Уберите его в холодильник, чтобы блюдо пропиталось, хотя бы на 3 часа.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте салат цветочком из яйца, а желток натрите на мелкой терке и распределите по салату, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении