Сельдь под шубой с грецкими орехами

Сельдь под шубой с грецкими орехами

Салат готовится из отварных овощей, яиц, селедки. Состоит из слоев, смазанных майонезом. Традиционное блюдо, которое подают на праздничный стол.
Калории 125,79 кКал
Белки 7,34 грамм
Жиры 7,06 грамм
Углеводы 8,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 260 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите картофель, яйца, морковь, свеклу.

Шаг 2

Нарежьте сельдь кусочками, уберите косточки.

Шаг 3

В салатник выложите первый слой салата — картофель, натертый на терке.

Шаг 4

Смажьте слой майонезом.

Шаг 5

Далее распределите сельдь.

Шаг 6

Следующим слоем выложите мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 7

Приправьте майонезом.

Шаг 8

Распределите измельченные яйца, натертые на терке. Так же смажьте майонезом.

Шаг 9

Следующим слоем распределите морковь. Приправьте майонезом.

Шаг 10

Изюминка этого салата в слое грецких орехов. Измельчите их и выложите в салатник. Смажьте майонезом.

Шаг 11

Свеклу, натертую на терке, распределите толстым слоем.

Шаг 12

Смажьте майонезом. Салат готов. Уберите его в холодильник, чтобы блюдо пропиталось, хотя бы на 3 часа.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте салат цветочком из яйца, а желток натрите на мелкой терке и распределите по салату, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении