Хрустящие куриные голени

Хрустящие куриные голени

Голени в хрустящей корочке, как у котлет по-киевски. Приготовьте голени на горячее с салатом или овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории277,09кКал
Белки13,88грамм
Жиры17,05грамм
Углеводы17,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
4 ст. л. = 60 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и обсушите куриные голени. Поперчите и посолите.

Шаг 2

Для хрустящей корочки понадобиться 1 яйцо, 3 столовых ложки муки, смесь из 2 столовых ложек панировочных сухарей и 2 столовых ложки панировочных хлопьев. Приготовьте 3 тарелки. В одну разбейте яйцо и взбейте. Во вторую добавьте муку, а в третью — панировочную смесь.

Шаг 3

Обваляйте голень в муке.

Шаг 4

Обмакните курицу во взбитое яйцо.

Шаг 5

Обваляйте голени в панировочной смеси.

Шаг 6

Обжарьте курицу на разогретой сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла. Томите на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Переложите голени в форму для запекания, застеленную фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 8

Готовые голени переложите из формы на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте куриные голени горячим, с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении