Шоколадно-лимонный торт

Шоколадно-лимонный торт

Этот торт просто приготовить, но придется подождать, пока выпечка пропитается сметанным кремом. Чтобы сократить время, можно взять покупные коржи или испечь их заранее. В этом случае останется только смешать ингредиенты для крема, промазать бисквитные слои и дождаться, когда они пропитаются. Сметанный крем с добавлением лимона добавит кислинки к нежному шоколадному вкусу бисквита.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,06кКал
Белки4,64грамм
Жиры13,88грамм
Углеводы29,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 54 г

Для крема и подачи

700 г
1 стакан = 180 г
0.5 шт. = 60 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте разъемную форму для выпекания.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Небольшими порциями, каждый раз перемешивая, добавьте в яйца с сахаром.

Шаг 2

Влейте растительное масло. Вскипятите воду и отмерьте 3 ст.л. Влейте к ингредиентам. Замешайте однородное тесто.

Шаг 3

Прогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму для выпекания. Перелейте в нее тесто и отправьте в духовку на 40 минут.

Шаг 4

Дайте бисквиту остыть 20 минут, снимите форму. Разрежьте бисквит вдоль на 2 коржа.

Шаг 5

Взбейте сметану и сахар. Снимите с половины лимона цедру мелкой теркой и добавьте к сметане. Перемешайте.
Мякоть и сок лимона не понадобятся. Оставьте их для приготовления других блюд. Сок лимона часто требуется в заправках для салатов, маринадах и десертах.

Шаг 6

Смажьте коржи кремом и поставьте один на другой. Верх торта и бока также промажьте кремом. Поставьте в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Украсьте торт перед подачей шоколадной крошкой, тонким ломтиком лимона и листиками мяты. Подавайте с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении