Шоколадно-творожный торт

Шоколадно-творожный торт

Творожный крем со сливками и желатином застынет в холодильнике и превратится в ароматное желе. Его молочная сладость и легкая кислинка интересно оттенит терпкость какао в бисквитных коржах. Дополните слои джемом или пюре из свежих ягод с сахаром, и получится аппетитный торт со сбалансированными вкусами и текстурами. Украсьте его по вкусу взбитыми сливками, глазурью, цукатами или зефиром.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории294,24кКал
Белки6,74грамм
Жиры15,82грамм
Углеводы32,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 190 г
2 стакан = 360 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 10 г

Для начинки и украшения

360 г
315 мл = 315 г
100 мл = 100 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 90 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте лимон. Подготовьте миски, миксер, погружной блендер, терку, круглую форму для выпечки диаметром 24–26 см и такое же по размеру высокое кулинарное кольцо. Застелите дно и стенки формы пергаментной бумагой.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую миску, всыпьте к ним белый и ванильный сахар, взбейте миксером на средней скорости в течение 3–4 минут до пышной светлой пены. Кристаллы должны полностью раствориться.

Шаг 2

Влейте растительное масло, снова хорошо взбейте до однородной консистенции. Продолжая взбивать массу, добавьте 1 стакан молока, всыпьте какао-порошок и разрыхлитель.

Шаг 3

Порциями всыпьте просеянную муку, перемешивая массу на низкой скорости после каждого добавления. Доведите бисквитное тесто до однородности.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Вылейте тесто в форму для выпечки и разровняйте лопаткой. Выпекайте бисквит в течение 50–70 минут. Остудите его в форме, затем достаньте и дайте остыть при комнатной температуре.
Проверить готовность бисквита можно с помощью зубочистки или деревянной шпажки. При протыкании они должны выходить сухими.

Шаг 5

Высыпьте желатин в жаропрочную миску, залейте его ½ стакана молока. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Желатин должен набухнуть.

Шаг 6

Выложите творог в чистую глубокую миску, всыпьте к нему сахарную пудру. Натрите цедру с половины лимона, а из мякоти выжмите сок. Добавьте все к творогу и взбейте погружным блендером до однородной гладкой консистенции.

Шаг 7

Поставьте жаропрочную миску с разбухшим желатином на средний огонь. Нагрейте, постоянно помешивая и не давая закипеть, пока он полностью не растворится. Это займет 2–3 минуты. Уберите желатин с огня и немного остудите.

Шаг 8

В чистой миске взбейте сливки до пиков. Отложите примерно ½ стакана взбитых сливок, остальное аккуратно вмешайте в творожную массу на низкой скорости миксера. Не переставая перемешивать крем, добавьте к нему растворенный желатин. Доведите все до однородного состояния.

Шаг 9

Разрежьте остывший бисквит вдоль на две равные части. Равномерно смажьте бисквитный корж ягодным джемом. Выложите сверху творожно-сливочный крем. Поставьте заготовку в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут, чтобы крем немного схватился. Накройте схватившийся крем вторым бисквитным коржом и снова поместите в холодильник на 1–2 часа. Аккуратно снимите с торта кулинарное кольцо. Смажьте поверхность торта оставшимися взбитыми сливками и посыпьте шоколадной стружкой.

произвести впечатление

Украсьте торт свежими ягодами и подайте к чашке чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении