Шоколадно-творожный торт

Шоколадно-творожный торт

Творожный крем со сливками и желатином застынет в холодильнике и превратится в ароматное желе. Его молочная сладость и легкая кислинка интересно оттенит терпкость какао в бисквитных коржах. Дополните слои джемом или пюре из свежих ягод с сахаром, и получится аппетитный торт со сбалансированными вкусами и текстурами. Украсьте его по вкусу взбитыми сливками, глазурью, цукатами или зефиром.
Калории 294,24 кКал
Белки 6,74 грамм
Жиры 15,82 грамм
Углеводы 32,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 190 г
2 стакан = 360 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 10 г

Для начинки и украшения

360 г
315 мл = 315 г
100 мл = 100 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 90 г
0,5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте лимон. Подготовьте миски, миксер, погружной блендер, терку, круглую форму для выпечки диаметром 24–26 см и такое же по размеру высокое кулинарное кольцо. Застелите дно и стенки формы пергаментной бумагой.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую миску, всыпьте к ним белый и ванильный сахар, взбейте миксером на средней скорости в течение 3–4 минут до пышной светлой пены. Кристаллы должны полностью раствориться.

Шаг 2

Влейте растительное масло, снова хорошо взбейте до однородной консистенции. Продолжая взбивать массу, добавьте 1 стакан молока, всыпьте какао-порошок и разрыхлитель.

Шаг 3

Порциями всыпьте просеянную муку, перемешивая массу на низкой скорости после каждого добавления. Доведите бисквитное тесто до однородности.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Вылейте тесто в форму для выпечки и разровняйте лопаткой. Выпекайте бисквит в течение 50–70 минут. Остудите его в форме, затем достаньте и дайте остыть при комнатной температуре.
Проверить готовность бисквита можно с помощью зубочистки или деревянной шпажки. При протыкании они должны выходить сухими.

Шаг 5

Высыпьте желатин в жаропрочную миску, залейте его ½ стакана молока. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Желатин должен набухнуть.

Шаг 6

Выложите творог в чистую глубокую миску, всыпьте к нему сахарную пудру. Натрите цедру с половины лимона, а из мякоти выжмите сок. Добавьте все к творогу и взбейте погружным блендером до однородной гладкой консистенции.

Шаг 7

Поставьте жаропрочную миску с разбухшим желатином на средний огонь. Нагрейте, постоянно помешивая и не давая закипеть, пока он полностью не растворится. Это займет 2–3 минуты. Уберите желатин с огня и немного остудите.

Шаг 8

В чистой миске взбейте сливки до пиков. Отложите примерно ½ стакана взбитых сливок, остальное аккуратно вмешайте в творожную массу на низкой скорости миксера. Не переставая перемешивать крем, добавьте к нему растворенный желатин. Доведите все до однородного состояния.

Шаг 9

Разрежьте остывший бисквит вдоль на две равные части. Равномерно смажьте бисквитный корж ягодным джемом. Выложите сверху творожно-сливочный крем. Поставьте заготовку в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут, чтобы крем немного схватился. Накройте схватившийся крем вторым бисквитным коржом и снова поместите в холодильник на 1–2 часа. Аккуратно снимите с торта кулинарное кольцо. Смажьте поверхность торта оставшимися взбитыми сливками и посыпьте шоколадной стружкой.

произвести впечатление

Украсьте торт свежими ягодами и подайте к чашке чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении