Торт-пень

Торт-пень

Если соберетесь к огру на день рождения, обязательно возьмите с собой этот торт. Именинник оценит и болотный декор в виде мха, и насыщенный шоколадный вкус угощения. Не пугайтесь, мох будет ненастоящий, а кондитерский. Но огру можно об этом не говорить. Чтобы торт еще больше напоминал пень, украсьте его корой из шоколада, добавьте немного мухоморов из мастики и свежих ягод.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 317,52 кКал
Белки 4,82 грамм
Жиры 13,34 грамм
Углеводы 44,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

2 стакан = 260 г
1,25 стакан = 337,5 г
1,25 стакан = 257,5 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
20 г

Для крема

100 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
300 г
2 ст. л. = 50 г

Для глазури

90 г
2 ст. л. = 50 г

Для кулинарного мха

2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 28 г
1 капля = 1 г

Для украшения

90 г
225 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миски, миксер, 2 одноразовых стаканчика, 2 круглые разъемные формы для выпечки диаметром 16 см. Застелите дно форм пергаментом. Также понадобится сахарная мастика белого, черного и красного цветов, каждая по 75 г.

Шаг 1

Налейте кефир в глубокую миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Подогрейте в течение 30–40 секунд, чтобы он стал теплым. Всыпьте в кефир соль и соду, размешайте.
Старайтесь не перегреть кефир, чтобы он не расслоился.

Шаг 2

Разбейте в чистую миску 2 яйца. Всыпьте к ним 4 ст.л. сахара. Взбейте все миксером на средней скорости до образования пышной светлой пены. Положите к ней варенье, еще раз все хорошо перемешайте миксером.

Шаг 3

Всыпьте 2 стакана муки. Размешайте, чтобы в массе не оставалось сухих участков. Добавьте кефир с содой и солью, замесите на низкой скорости миксера однородное тесто.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте сливочным маслом пергамент в формах для выпечки. Распределите по формам тесто и поместите их в духовку. Пеките бисквиты в течение 25–30 минут. Дайте им полностью остыть.

Шаг 5

Нарежьте 100 г холодного сливочного масла небольшими кубиками, переложите в чистую миску. Всыпьте к ним сахарную пудру и какао-порошок. Взбейте на высокой скорости миксера в течение 3–4 минут до светлой пастообразной консистенции.

Шаг 6

Добавьте в масляную смесь экстракт ванили, еще немного взбейте. Положите творожный сыр и доведите крем до однородности.

Шаг 7

Достаньте бисквиты из форм, разрежьте каждый вдоль на 2 равных по толщине коржа. Выложите один корж на плоскую тарелку или подставку для торта, смажьте его ¼ частью крема. Накройте вторым коржом, снова нанесите крем. Повторите все слои и смажьте верх и бока торта остатками крема. Уберите торт в холодильник на 4–6 часов.

Шаг 8

Поломайте одну шоколадную плитку на небольшие дольки. Выложите их в миску, подходящую для микроволновой печи. Растопите шоколад за 3–4 приема по 30–40 секунд, периодически помешивая.
Расстелите на столе лист пергаментной бумаги. Вылейте на нее шоколад, распределите его с помощью ножа тонким ровным слоем. Сверните бумагу в плотный рулет и поместите в холодильник на 2–3 часа.

Шаг 9

Всыпьте в чистую миску 2 ст.л. муки, добавьте разрыхлитель и перемешайте. В другой миске взбейте венчиком одно яйцо, 2 ч.л. сахара, мед и зеленый краситель. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 10

Разложите зеленое тесто по двум одноразовым стаканчикам, заполняя их примерно на ¼ объема. Поставьте в микроволновую печь и пеките на максимальной мощности в течение 80 секунд. Бисквит должен подняться и заполнить весь объем стаканчиков. Остудите его, разрежьте стаканчики и разорвите получившийся бисквитный мох на кусочки поменьше.

Шаг 11

Поломайте на небольшие куски вторую плитку шоколада, положите в емкость для микроволновой печи и добавьте сливки. Прогрейте все за 3–4 приема по 30–40 секунд, перемешивая после каждого нагревания.

Шаг 12

Достаньте из холодильника собранный торт и застывший шоколад в пергаментной бумаге. Разверните бумагу, отделяя от нее куски шоколада в виде тонких длинных полос, похожих на сухую кору.

Шаг 13

Равномерно смажьте верх и бока торта шоколадной глазурью со сливками, прикрепите по бокам куски шоколадной коры. Смажьте кору остатками глазури, чтобы лучше зафиксировать кусочки на торте.

Шаг 14

Выложите на верхнюю поверхность пня кусочки зеленого мха, распределите часть мха по окружности у подножия пня. Вылепите из красной и черной мастики божьих коровок, из белой мастики - грибы. Прикрепите их на пень в разных местах.
Смешайте несколько цветов мастики для разнообразных грибов.

произвести впечатление

Смело несите торт огру, не боясь, что он вас съест.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении