Домашний шоколадный торт

Домашний шоколадный торт

Для приготовления шоколадного торта нужно испечь шоколадный бисквит и приготовить воздушный сливочный крем. Это беспроигрышное сочетание. Начните с бисквита. Чтобы он получился пышным, взбейте белки в пышную массу и аккуратно смешайте с остальными ингредиентами. Когда готовый бисквит остынет, разрежьте его на коржи. Крем из взбитых сливок получается воздушным, но лучше добавить в него желатин, чтобы он лучше держал форму. Промажьте коржи кремом и уберите в холодильник для застывания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,83кКал
Белки8,89грамм
Жиры9,19грамм
Углеводы24,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для крема

2 шт. = 34 г
120 г
2 ст. л. = 40 г
270 г
160 мл = 160 г
3 шт. = 9 г
70 мл = 70 г
50 мл = 50 г

Для теста и подачи

3 шт. = 180 г
60 г
90 г
2 ч. л. = 18 г
3 ч. л. = 27 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте форму для выпекания, погружной блендер и миксер.
Также понадобится водяная баня. Для этого налейте воду в небольшую кастрюлю. Сверху установите миску так, чтобы она не соприкасалась с водой. Поставьте эту конструкцию на плиту, чтобы вода начала кипеть.

Шаг 1

Для теста отделите желтки от белков у 3 куриных яиц. Взбейте белки с 1,5 ст.л. сахара в пышную пену.

Шаг 2

В другой миске взбейте миксером 3 куриных желтка с 1 ст.л. сахара. Не переставая взбивать, влейте 2 ст.л. горячей воды.

Шаг 3

Смешайте в глубокой миске муку с разрыхлителем, добавьте 2 ч.л. какао-порошка и крахмал. Добавьте в эту массу желтки. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Введите в тесто взбитые белки. Хорошенько перемешайте. Переложите тесто в форму для выпекания, смазанную маслом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

Шаг 5

Остудите готовый бисквит прямо в форме для выпекания. Извлеките его и разрежьте вдоль на 2 коржа.
Удобно разрезать бисквит на коржи при помощи нитки. Перетяните его по периметру и аккуратно потяните за скрещенные концы.

Шаг 6

Для крема положите в небольшую миску желатин. Залейте его ⅓ стакана воды. Оставьте на 10 минут. Потом слейте с желатина воду.

Шаг 7

Положите в миску для водяной бани 2 желтка, ⅓ стакана сахара и ликер. Нагрейте до загустения при постоянном помешивании.

Шаг 8

Пробейте творог погружным блендером, чтобы крем получился однородной нежной консистенции. Смешайте массу из желтков с творогом.

Шаг 9

Смешайте желатин с апельсиновым соком. Нагрейте эту смесь в микроволновке или на водяной бане, но не кипятите.

Шаг 10

Остывший апельсиновый сок взбейте миксером со сливками в течение 1 минуты. Потом смешайте с творожной массой.

Шаг 11

Оберните края кулинарного кольца или формы для выпекания ацетатной пленкой изнутри. Положите один корж в форму. Выложите на корж половину крема ровным слоем. Сверху аккуратно положите второй корж и оставшийся крем. Уберите всю заготовку в холодильник на 3 часа. Потом аккуратно снимите форму и перед подачей уберите пленку.

произвести впечатление

Посыпьте шоколадный торт оставшимся какао-порошком через сито и миндальными лепестками. Подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
мария Л.
не очень хороший рецепт,так как бисквит получился резиновый!!
16.11.24 в 14:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении