Трюфельный торт

Трюфельный торт

Приготовление этого торта потребует времени и усилий, поэтому для простоты мы взяли уже готовые трюфели. Но при желании вы можете сделать их сами из сливок, шоколада и небольшого количества коньяка. Для торта понадобится 3 бисквитных коржа, шоколадно-сливочный крем, кофейно-алкогольная пропитка и глазурь.
Калории 316,81 кКал
Белки 6,94 грамм
Жиры 14,36 грамм
Углеводы 42,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

2 стакан = 260 г
1 стакан = 160 г
2 ч. л. = 10 г
2 шт. = 120 г
400 мл = 400 г
100 мл = 100 г
2 стакан = 360 г
1 г

Для крема

100 мл = 100 г
45 г
350 г
200 г

Для глазури

75 мл = 75 г
45 г

Для пропитки

2 ст. л. = 36 г
100 мл = 100 г

Для украшения

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте блендер и форму для выпечки диаметром 22–24 см.

Шаг 1

Соедините в одной миске все сыпучие ингредиенты для теста: муку, какао, сахар, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Смешайте молоко и растительное масло. Влейте их в сухую смесь тонкой струйкой, перемешивая.

Шаг 3

Разбейте в чистую миску яйца, слегка взболтайте их и добавьте к остальным ингредиентам для теста. Замешайте однородное тесто.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите форму пергаментом и вылейте в нее ⅓ часть теста. Отправьте выпекаться 20 минут.
Учитывайте, что точное время зависит от индивидуальных особенностей духовки.

Шаг 5

Достаньте первый корж из духовки и поставьте прямо в форме на смоченное холодной водой полотенце. Через 5 минут, поддевая ножом по краям формы, аккуратно извлеките бисквит из формы. Повторите так с остатками теста еще 2 раза. Должно получиться 3 коржа. Дайте им полностью остыть.
Не складывайте коржи друг на друга, иначе они слипнутся.

Шаг 6

Пока пекутся коржи, сделайте крем. Для этого налейте 100 мл сливок в ковш и поставьте на огонь. Доведите до первых признаков кипения, но не кипятите. Разломайте 45 г шоколада на мелкие куски и положите в сливки. Перемешайте, добавьте сгущенку и шоколадную пасту. Еще раз хорошо все перемешайте. При необходимости обработайте блендером до однородности. Снимите крем с плиты.

Шаг 7

Смешайте кофе с коньяком и хорошо пропитайте каждый корж получившимся сиропом.

Шаг 8

Разделите крем на две части и прослоите им бисквитные коржи. Верхний бисквит должен остаться без крема. Подровняйте бока торта.

Шаг 9

Налейте сливки для глазури в ковш. Нагрейте и положите в них 45 г шоколада, предварительно разломав его на куски. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад растаял и смешался со сливками.

Шаг 10

Покройте шоколадно-сливочной смесью верхний корж и бока торта. Выложите сверху трюфели произвольным узором, пока глазурь не застыла. Отправьте торт на несколько часов в холодильник для пропитки и застывания глазури.
Трюфели при желании можно сделать самостоятельно. Для этого в 70 мл сливок надо растопить 150 г молочного шоколада, добавить 1 ст.л. коньяка. Затем эту смесь охладить и скатать небольшие шарики, посыпав какао-порошком.

произвести впечатление

Подавайте трюфельный торт с чашкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении