Макароны с мясом по-татарски в казане

Макароны с мясом по-татарски в казане

Очень вкусное и сытное блюдо татарской кухни. Все ингредиенты готовятся в казане на медленном огне.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории258,67кКал
Белки10,16грамм
Жиры13,24грамм
Углеводы24,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
400 г
1 шт. = 80 г
100 г
100 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Традиционно для приготовления блюда используется говядина, но можете взять любое мясо. У меня свинина.

Шаг 1

Свинину нарежьте кусочками среднего размера. Обжарьте их в казане с растительным маслом в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте лук и болгарский перец, нарезанные небольшими кусочками, и тертую морковь. Влейте 500 миллилитров воды, чтобы она покрыла мясо полностью. Посолите, добавьте специи. Тушите под крышкой 20 минут.

Шаг 3

Всыпьте макароны в казан, перемешайте.

Шаг 4

Накройте казан крышкой. Готовьте макароны с мясом 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовое мясо по-татарски разложите по тарелкам. Подавайте теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении