Плов с нутом и свининой «Оригинальный»

Плов с нутом и свининой «Оригинальный»

Плов со свининой, нутом, специями и изюмом. Рассыпчатый, пикантный и вкусный. Свинину можно заменить на любое другое мясо или птицу по вашему вкусу. Для сокращения времени готовки возьмите консервированный нут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории295,83кКал
Белки12,41грамм
Жиры15,91грамм
Углеводы26,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
1 стакан = 180 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 600 граммов мяса, помойте, просушите и нарежьте кусочками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 4 столовыми ложками растительного масла, выложите мясо. Жарьте мясо на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Пока жарится мясо, подготовьте овощи. Помойте и почистите лук и морковь. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке для корейских салатов или нарежьте соломкой.

Шаг 4

Когда мясо обжарится и станет золотисто-коричневым, добавьте лук. Убавьте огонь и тушите 5 минут.

Шаг 5

Добавьте морковь, тушите 5 минут. Добавьте чайную ложку приправы для плова, щепотку зиры, соль по вкусу и перемешайте.

Шаг 6

Возьмите 300 граммов готового нута. Если у вас консервированный, слейте всю жидкость.
Обычный нут нужно варить в течение 2 часов. Для сокращения времени варки, замочите нут в холодной воде на 4 часа.

Шаг 7

Добавьте нут к мясу, не перемешивайте.

Шаг 8

Возьмите стакан риса для плова. Промойте рис в холодной воде.

Шаг 9

Выложите промытый рис в сковороду. Не перемешивайте.

Шаг 10

Возьмите 1 столовую ложку изюма. Промойте изюм в холодной воде.

Шаг 11

Выложите изюм на рис. Почистите 4 зубчика чеснока, воткните чеснок в рис.

Шаг 12

Налейте в сковороду кипяток так, чтобы вода покрыла рис. Накройте сковороду крышкой, тушите 15 минут на среднем огне или до полного выкипания воды.

Шаг 13

Когда вся вода выкипит, рис будет готов.

Шаг 14

Перемешайте плов, посолите при необходимости.

произвести впечатление

Подавайте плов горячим с соленьями или свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении