Рис с овощами и гранатовым сиропом

Рис с овощами и гранатовым сиропом

Рис с овощами можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Соевый соус и гранатовый сироп придают блюду пикантный вкус, главное не переборщить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории163,16кКал
Белки3,08грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы22,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

125 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
100 г
30 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите длиннозерный пропаренный рис 20 минут.

Шаг 2

Вымойте овощи и зелень. Очистите морковь и чеснок.

Шаг 3

Нарежьте морковь кружочками. Отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 4

К обжаренной моркови добавьте нарезанный соломкой перец и брокколи.

Шаг 5

Чеснок натрите на мелкой терке. Зеленый лук нарежьте не слишком мелко. К обжаренным овощам выложите вареный рис и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Сразу же добавьте чеснок, лук и соевый соус, гранатовый сироп, молотый острый перец по вкусу. Минуты 2-3 обжаривайте все на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы рис впитал вкусы овощей.

произвести впечатление

Рис с овощами готов, он отлично дополнит запеченную курицу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении