Пицца «Студенческая»

Пицца «Студенческая»

Такую пиццу можно было встретить в студенческих столовых. Ее удобно брать с собой. Из этого количества ингредиентов получится 10 пицц диаметром 15 сантиметров.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории288,21кКал
Белки11,35грамм
Жиры15,65грамм
Углеводы30,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 60 г
50 г
4 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
250 г
200 г
250 г
3 ст. л. = 75 г
2 зубчик = 10 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
10 ч. л. = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску. Насыпьте 600 граммов муки, 4 грамма сухих дрожжей, 1,5 столовых ложки сахара, щепотку соли. Перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите ковшик, налейте 250 миллилитров воды, поставьте на огонь. Добавьте 50 граммов маргарина. Нагревайте до тех пор, пока маргарин не растопится. Выключите огонь, дайте остыть.

Шаг 3

В муку добавьте 1 яйцо.

Шаг 4

Добавьте растопленный маргарин.

Шаг 5

Замесите тесто. При необходимости добавьте немного муки. Оставьте тесто на 1 час, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 6

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Возьмите 250 граммов вареной колбасы. Натрите колбасу на крупной терке. Возьмите 200 граммов соленых огурцов, натрите их на крупной терке. Огурцы слегка отожмите, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шаг 7

Возьмите 250 граммов полутвердого сыра, натрите на крупной терке. Почистите и измельчите 2 зубчика чеснока.

Шаг 8

Возьмите глубокую тарелку, выложите колбасу, огурцы, чеснок и 2/3 сыра.

Шаг 9

Добавьте 3 столовых ложки майонеза, три щепотки парики и щепотку черного молотого перца.

Шаг 10

Перемешайте начинку. При необходимости посолите.

Шаг 11

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 миллиметров. С помощью блюда нарежьте тесто на круги диаметром 15 сантиметров. Обрезки теста обомните и раскатайте.

Шаг 12

Выложите тесто на противень, застеленный силиконизированной бумагой для выпечки.

Шаг 13

Смажьте каждую пиццу кетчупом или томатным соусом (по 1 чайной ложке кетчупа на пиццу).

Шаг 14

Посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 15

Выложите по 2 столовых ложки начинки на каждую пиццу. Посыпьте сыром. Поставьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 16

Достаньте из духовки готовую пиццу.

Шаг 17

Выложите пиццу на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте пиццу с любимым напитком. Можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении