Салат «Мимоза» с форелью горячего копчения

Салат «Мимоза» с форелью горячего копчения

Новое прочтение старой классики. Можно взять горбушу горячего копчения, но у меня была копченая форель. Она, мне кажется, даже лучше подошла.
Калории 196,98 кКал
Белки 11,8 грамм
Жиры 15,24 грамм
Углеводы 7,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
300 г
200 г
5 шт. = 300 г
200 г
200 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Запеките в духовке завернутый в фольгу картофель 40-60 минут. Остудите. Очистите.

Шаг 2

Чтобы салат был красивым, используйте кулинарное кольцо. Уложите на дно натертый на терке картофель.

Шаг 3

Сделайте соус, смешав майонез со сладким чили. Обильно промажьте слой картошки и немного утрамбуйте.

Шаг 4

Сверху распределите форель, заранее выбрав из рыбы кости. По рецепту на рыбу соус не идет, но я бы добавила для сочности.

Шаг 5

Следующим слоем уложите порванный небольшими кусочками салат айсберг.

Шаг 6

Этот слой тоже хорошо промажьте соусом.

Шаг 7

Отварите яйца. Еще один слой сделайте из натертых яиц. Добавьте немного соуса.

Шаг 8

Верхним слоем распределите натертый на терке сыр.

произвести впечатление

Перед подачей снимите кулинарное кольцо и удивляйте своих гостей новым вариантом знакомого салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении