Отбивные из куриных бедер с гарниром из кускуса

Отбивные из куриных бедер с гарниром из кускуса

Вкусное и питательное блюдо для обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,52кКал
Белки12,9грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы10,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 340 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите бедра. Удалите косточки.

Шаг 2

Отбейте куриные бедра с двух сторон молотком для мяса.

Шаг 3

Смешайте муку и адыгейскую соль.

Шаг 4

Обваляйте в получившейся смеси куриные бедра.

Шаг 5

Затем обваляйте их в яйце.

Шаг 6

Выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Шаг 7

Обжарьте с двух сторон по 5 минут на среднем огне (до золотистого цвета).

Шаг 8

Выложите готовые отбивные на тарелку.

Шаг 9

К кускусу добавьте соль. Залейте кипятком.

Шаг 10

Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Затем выложите кускус на тарелку.

Шаг 11

Рядом выложите отбивные.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав сушеной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении