Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем

Предлагаю разнообразить свое меню и приготовить овощное рагу с мясным фаршем. Вкусное, яркое, сытное блюдо обязательно понравится всем домочадцам.
Калории 125,13 кКал
Белки 3,17 грамм
Жиры 8,63 грамм
Углеводы 8,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
300 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 51 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок помойте. Очистите, если кабачок немолодой. Удалите семена. Кабачок нарежьте кубиками.

Шаг 2

В глубокую жаровню отправьте кабачок.

Шаг 3

Налейте растительное масло. Накройте крышкой и тушите минут 15.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте кубиком и отправьте к кабачку.

Шаг 5

Морковь натрите на терке, отправьте в жаровню. Все перемешайте. Накройте крышкой и тушите минут 15, периодически помешивая.

Шаг 6

Выложите к овощам мясной фарш. Перемешайте.

Шаг 7

Добавьте черный молотый перец и сушеный чеснок.

Шаг 8

Приправьте куркумой.

Шаг 9

Добавьте соль. Все перемешайте. Накройте крышкой, тушите минут 10.

Шаг 10

Картошку вымойте, очистите. Нарежьте кубиком, отправьте в жаровню.

Шаг 11

Добавьте воду. Перемешайте и варите под закрытой крышкой.

Шаг 12

За минут 5 до готовности положите лавровый лист. Выключите огонь. Рагу готово.

произвести впечатление

Подавайте рагу горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении