Овощное рагу со сметаной

Овощное рагу со сметаной

Очень вкусное блюдо, которое станет сытным ужином в любое время года. Набор овощей в нем самый стандартный, который можно найти в ближайшем продуктовом магазине. Нарежьте их, обжарьте, а затем потушите все вместе со сметаной. Если хотите постный вариант, то вместо сметаны добавьте воды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 60,57 кКал
Белки 1,05 грамм
Жиры 3,26 грамм
Углеводы 6,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рагу

150 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 600 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите морковь и картофель. Снимите шелуху с лука. Уберите плодоножку и семена у перца.

Шаг 1

Нарежьте кабачок, морковь и картофель небольшими кубиками.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту и немного разомните руками, чтобы она стала мягче.

Шаг 3

Нарежьте перец небольшими квадратами, а лук — полукольцами.

Шаг 4

Обжарьте капусту в сковороде, помешивая, примерно 5 минут. Затем влейте воду и оставьте тушиться под крышкой 10 минут.

Шаг 5

Добавьте к капусте морковь. Перемешайте, обжарьте 5 минут.

Шаг 6

Добавьте картофель. Накройте крышкой и оставьте тушиться 15 минут.

Шаг 7

Тем временем обжарьте лук в другой сковороде и переложите его к остальным овощам. Добавьте кабачки и болгарский перец. Положите сметану, соль, молотый перец и перемешайте. Накройте крышкой и тушите до мягкости всех овощей и выпаривания лишней жидкости.
Если жидкости в сковороде после добавления сметаны мало, влейте немного кипяченой воды.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо рубленным зеленым луком. Подайте рагу в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Предложите сметану и свежий хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении