Овощное рагу со сметаной

Овощное рагу со сметаной

Очень вкусное блюдо, которое станет сытным ужином в любое время года. Набор овощей в нем самый стандартный, который можно найти в ближайшем продуктовом магазине. Нарежьте их, обжарьте, а затем потушите все вместе со сметаной. Если хотите постный вариант, то вместо сметаны добавьте воды.
Калории 60,57 кКал
Белки 1,05 грамм
Жиры 3,26 грамм
Углеводы 6,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рагу

150 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 600 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите морковь и картофель. Снимите шелуху с лука. Уберите плодоножку и семена у перца.

Шаг 1

Нарежьте кабачок, морковь и картофель небольшими кубиками.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту и немного разомните руками, чтобы она стала мягче.

Шаг 3

Нарежьте перец небольшими квадратами, а лук — полукольцами.

Шаг 4

Обжарьте капусту в сковороде, помешивая, примерно 5 минут. Затем влейте воду и оставьте тушиться под крышкой 10 минут.

Шаг 5

Добавьте к капусте морковь. Перемешайте, обжарьте 5 минут.

Шаг 6

Добавьте картофель. Накройте крышкой и оставьте тушиться 15 минут.

Шаг 7

Тем временем обжарьте лук в другой сковороде и переложите его к остальным овощам. Добавьте кабачки и болгарский перец. Положите сметану, соль, молотый перец и перемешайте. Накройте крышкой и тушите до мягкости всех овощей и выпаривания лишней жидкости.
Если жидкости в сковороде после добавления сметаны мало, влейте немного кипяченой воды.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо рубленным зеленым луком. Подайте рагу в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Предложите сметану и свежий хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении