Курица с нутом и овощами

Курица с нутом и овощами

Достаточно простой рецепт. Выручает, когда привычные макароны, рис, гречка или картошка уже надоели и надо приготовить что-то необычное, не проводя на кухне 4 часа.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории218,51кКал
Белки12,72грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы16,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 51 г
400 г
2 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
0.5 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу помойте, высушите и замаринуйте. Я использовала соль, перец и паприку. Через час обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте кубиками. Перец помойте и нарежьте дольками. Аналогично нарежьте морковь. Обжарьте все в той же сковородке, где была курица. Томите на растительном масле минут 10, постоянно перемешивая.

Шаг 3

Нут промойте, залейте водой и оставьте на ночь. Утром слейте воду, залейте новой и варите приблизительно 1,5 часа, до готовности. Далее переложите нут в сковородку, где зажарка из овощей и курица. Положите 2 столовых ложки томатной пасты, чеснок. Залейте 300 миллилитрами воды. Посолите по вкусу и варите еще 20 минут под крышкой.

Шаг 4

Добавьте зелень по вкусу. У меня замороженная смесь из кинзы и укропа. и Варите еще минут 5. Обед готов!

произвести впечатление

Подавайте такое блюдо с солеными огурцами, так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении