Фалафель со специями

Фалафель со специями

Блюдо ближневосточной кухни из нута.
Калории 526,7 кКал
Белки 6,94 грамм
Жиры 46,13 грамм
Углеводы 23,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 40 г
5 ст. л. = 85 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 6 г
1 стакан = 190 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: нут, лук, чеснок, петрушку, соль, оливковое масло, кориандр, обязательно зиру и растительное масло для жарки.

Шаг 1

Нут промойте и замочите в холодной воде на сутки.

Шаг 2

Через сутки воду слейте и пробейте нут блендером.

Шаг 3

Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 4

Лук и чеснок мелко покрошите.

Шаг 5

В нут добавьте петрушку, лук, чеснок, зиру, молотый кориандр, оливковое масло и соль. Все еще раз пробейте блендером.

Шаг 6

Из полученной массы слепите шарики величиной с грецкий орех.

Шаг 7

Фалафель обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 8

Готовый фалафель достаньте из фритюра. Выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

произвести впечатление

Подавайте фалафель со сметаной, майонезом, свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении