Тост бриошь с жареной грушей и камамбером

Тост бриошь с жареной грушей и камамбером

Завтрак — это не просто первый прием пищи. Это время, когда можно насладиться уютом, расслабиться и начать день с приятных ощущений. Для такого утра наш шеф предлагает приготовить тост-бриошь с жареной грушей и камамбером. Это блюдо идеально сочетает в себе сладость груши и ароматный сыр. А свежая рукола добавит пикантности и оттенит вкус груши. Дополните завтрак ягодами и чашкой свежезаваренного кофе.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории200,08кКал
Белки4,39грамм
Жиры11,33грамм
Углеводы20,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 100 г
2 шт. = 270 г
1 веточка = 1 г
40 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте груши и лимон. Промойте и обсушите руколу.

Шаг 1

В небольшую миску выжмите сок и снимите цедру лимона. У тимьяна отделите листья от стеблей и добавьте в миску.

Шаг 2

Добавьте оливковое масло и мед, слегка взбейте смесь до состояния эмульсии.

Шаг 3

Разрежьте грушу пополам, затем — слайсами. Камамбер нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Разогрейте духовку в режиме верхнего гриля до 200˚С. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Выложите тосты и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Переложите тосты на противень или в форму для запекания. На тосты выложите ломтики камамбера внахлест.

Шаг 6

Растопленный сыр сбрызните соусом. Отправьте тосты в духовку подпечься, чтобы сыр растопился.

Шаг 7

Сверху выложите ломтики груши, свернутые пополам. Присыпьте поверхность груши тростниковым сахаром. Используя газовую горелку, обожгите сахар до карамелизации. Смешайте руколу с оставшимся соусом и выложить поверх груши.
Если у вас нет газовой горелки, разогрейте духовку до максимальной температуры в режиме гриль. Поставьте тосты в духовку на верхний уровень на 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте тосты теплыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении