Плов с курицей и барбарисом

Плов с курицей и барбарисом

Быстрый рецепт приготовления плова с куриным филе, справится даже новичок. Плов получается рассыпчатым, ароматным, ничем не уступает плову с другим видом мяса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,52кКал
Белки11,47грамм
Жиры7,03грамм
Углеводы8,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите. Вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Морковь можете использовать как и я, замороженную.

Шаг 2

Добавьте к курице все специи, немного соли и хорошо перемешайте. Можете взять готовую приправу для плова, но тогда прежде чем солить мясо, изучите состав приправы. Если в ней уже есть соль, то досаливать блюдо нужно аккуратно, чтобы не переборщить.

Шаг 3

Выкладывайте курицу в специях и овощи в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло. Поставьте все на режим «жарка» на 15 минут. Крышку мультиварки оставьте открытой.

Шаг 4

Когда мясо с овощами обжарится, засыпьте рис. Влейте 300 миллилитров воды. Поставьте на режим «плов», время приготовления — 45 минут. Закройте крышку и ждите сигнала мультиварки о готовности блюда.

Шаг 5

После сигнала мультиварки откройте крышку. Сделайте это аккуратно, чтобы не обжечься паром. Перемешайте плов.

произвести впечатление

Разложите получившийся плов с курицей на тарелки. Подавайте к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении