Наггетсы из свинины

Наггетсы из свинины

Наггетсы из куриного филе известны многим, но и из свинины такое блюдо получится ничем не хуже. Только прожариться мясу нужно будет на 1-2 минуты дольше. Возьмите деликатесную свиную вырезку, нарежьте и запанируйте в яично-молочном льезоне, кукурузном крахмале и сухарях. Обжарьте наггетсы в горячем масле до золотистой хрустящей корочки. Свинина внутри успеет приготовиться, но сохранит свои соки и вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,26кКал
Белки12,43грамм
Жиры18,88грамм
Углеводы15,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свиную вырезку, промокните ее от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте миски и глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте свинину поперек волокон ломтиками толщиной 1,5-2 см. Посыпьте их со всех сторон солью и черным перцем.
При желании не солите и не перчите само мясо, а всыпьте специи в смесь крахмала и панировочных сухарей.

Шаг 2

Разбейте в глубокую миску яйца, влейте к ним молоко. Тщательно размешайте венчиком до образования однородной массы.
Если молока нет, можно заменить их нежирными сливками или сделать панировку для наггетсов только с яйцами.

Шаг 3

Всыпьте в чистую миску панировочные сухари и крахмал, хорошо перемешайте.
При желании попробуйте и другой вариант панировки: не смешивайте ингредиенты, а сначала обваляйте мясо в крахмале, затем опустите в яично-молочную смесь и отдельно запанируйте в сухарях.

Шаг 4

По очереди окуните все ломтики свинины в яично-молочный льезон, затем обваляйте в смеси сухарей и крахмала.

Шаг 5

Налейте в сковороду растительное масло, дайте ему как следует разогреться на среднем огне. Опустите в него запанированные куски мяса, пожарьте их с одной стороны 5-6 минут до золотистого цвета. Переверните наггетсы, дайте им поджариться с другой стороны еще 4-5 минут. Застелите тарелку бумажными полотенцами, выложите на них обжаренное мясо. Подождите, пока бумага впитает масло, и уберите ее с тарелки.

произвести впечатление

Подайте наггетсы из свинины с соусами на выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении