Куриные ножки с гречкой и зеленым горошком

Куриные ножки с гречкой и зеленым горошком

Мясо и гарнир готовятся в одной форме в духовке. Гречка получается рассыпчатой, а мясо мягким и сочным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,09кКал
Белки10,87грамм
Жиры9,71грамм
Углеводы8,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

850 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
60 г
350 г
15 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные голени помойте и просушите. Натрите мясо солью, перцем и майонезом. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите голени на сковороду и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите с огня.

Шаг 2

Морковь очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Лук так же очистите от кожуры и мелко нашинкуйте.

Шаг 4

На разогретую сковороду влейте растительное масло. Всыпьте морковь и лук. Жарьте на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.

Шаг 5

Гречневую крупу хорошо промойте и добавьте в сковороду. Следом всыпьте замороженный горошек и добавьте сливочное масло. Всыпьте соль и перец, перемешайте. Обжаривайте еще около 3 минут.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно ровным слоем всыпьте гречку с овощами.

Шаг 7

На гречку выложите обжаренные голени и залейте все водой. Форму накройте фольгой. Готовьте при 200 градусах 45 минут (режим «Верх-низ»). Затем уберите фольгу и готовьте еще 15-20 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении