Шаурма с куриной грудкой и сыром

Шаурма с куриной грудкой и сыром

Вкусный и простой в приготовлении перекус для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,43кКал
Белки8,36грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы18,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
150 г
100 г
100 г
100 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 17 г
20 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Все ингредиенты разделите на две части.

Шаг 2

Куриную грудку нарежьте на кусочки. Выложите на сковороду и добавьте растительное масло. Посыпьте хмели-сунели и солью.

Шаг 3

Жарьте на среднем огне, помешивая, 10 минут.

Шаг 4

Выложите обжаренную куриную грудку на лаваш.

Шаг 5

Добавьте корейскую морковь.

Шаг 6

Добавьте нарезанный огурец.

Шаг 7

Добавьте нарезанный помидор.

Шаг 8

Добавьте салат латук.

Шаг 9

Посыпьте тертым сыром.

Шаг 10

Сверните лаваш.

Шаг 11

Приготовьте так вторую шаурму.

Шаг 12

Выложите шаурму на сухую разогретую сковороду.

Шаг 13

Обжарьте шаурму на сильном огне с двух сторон примерно по 30 секунд.

произвести впечатление

Подавайте шаурму сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении