Нежные куриные котлеты

Нежные куриные котлеты

Куриное мясо часто получается сухим, поэтому может показаться, что и для котлет оно не очень подходит. По этому рецепту блюдо даже из диетической грудки все равно получится сочным. Секрет очень прост: мясо не нужно измельчать в мясорубке, достаточно просто порубить его ножом. Так курица получится более сочной, а котлеты — нежными и упругими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,08кКал
Белки18,67грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
1 ст. л. = 17 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе, промокните его от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте глубокую миску, разделочную доску и сковороду с крышкой.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе ломтиками толщиной 2-3 мм. Порубите каждый ломтик кубиками.
Для котлет подойдет не только диетическое филе куриной грудки, но и филе с бедра. Так как в куриных бедрах больше жира, то при замешивании фарша потребуется больше муки.

Шаг 2

Выложите нарезанное куриное филе в миску. Разбейте в миску яйцо и положите сметану. Перемешайте получившийся фарш.

Шаг 3

Всыпьте в получившийся куриный фарш с яйцом и сметаной соль, черный перец и сушеный чеснок. Всыпьте муку и вымесите фарш до однородной, в меру густой консистенции.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от влажности куриного филе. Добавляйте ее небольшими порциями, тщательно вмешивая в массу после каждой порции.

Шаг 4

Прикройте миску с фаршем крышкой или пищевой пленкой. Оставьте фарш постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы мука начала выделять клейковину, а куриное мясо пропиталось специями.
Если используете готовую смесь специй, то соли понадобится чуть меньше, так как она часто уже входит в состав готовых смесей.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Уменьшите нагрев до среднего. Выложите куриный фарш столовой ложкой на сковороду, формируя одинаковые продолговатые котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Пожарьте котлеты в течение 3-4 минут до плотной золотистой корочки. Переверните котлеты и подрумяньте их с другой стороны еще 3-4 минуты. Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности в течение ее 3-4 минуты.

произвести впечатление

Подайте куриные котлеты с миксом из зелени и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерия
Котлеты очень вкусные, единственный минус - они закончились
22.09.24 в 21:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении