Рисовый суп на куриной голени «Нежность»

Рисовый суп на куриной голени «Нежность»

Ароматный бульон, в который добавляется лавровый лист, не оставит никого равнодушными. Рецепт быстрый, суп такой любят как дети, так и взрослые.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории51,38кКал
Белки3,51грамм
Жиры1,83грамм
Углеводы5,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 л = 2000 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
5 ст. л. = 125 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные голени залейте двумя литрами воды и поставьте на средний огонь до закипания.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте брусочками.

Шаг 3

Как только бульон закипит, снимите пенку и добавьте брусочки куриного филе. Варите все 15 минут на медленном огне.

Шаг 4

Лук и морковь мелко нарежьте. Пассеруйте на сковороде в растительном масле 5 минут. Зажарка готова.

Шаг 5

Картошку очистите и нарежьте брусочками.

Шаг 6

Добавьте картошку и поджарку к бульону. Варите все на медленном огне еще 30 минут.

Шаг 7

Положите в бульон 2 лавровых листа. Все посолите по вкусу. Выключите газ, оставьте на плите настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп с чесночным гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении