Шоколадно-ванильные блинчики на кефире

Шоколадно-ванильные блинчики на кефире

Предлагаю вкуснейший рецепт шоколадно-ванильных блинов на кефире. Тонкие, румяные, ажурные и ароматные блинчики обязательно всем понравятся. Готовятся легко, не требуют много времени.
Калории 190,25 кКал
Белки 5,85 грамм
Жиры 8,2 грамм
Углеводы 23,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
1 стакан = 205 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее просейте муку.

Шаг 1

В глубокую посуду вбейте два яйца.

Шаг 2

Посолите.

Шаг 3

Насыпьте сахар.

Шаг 4

Налейте стакан кефира. Перемешайте ингредиенты с помощью венчика.

Шаг 5

Добавьте разрыхлитель теста.

Шаг 6

Постепенно, помешивая, введите пшеничную муку.

Шаг 7

Насыпьте немного ванилина.

Шаг 8

Добавьте какао. Снова все перемешайте.

Шаг 9

Доведите молоко до кипения. Затем влейте в тесто, помешивая. Должно получиться жидкое и однородное тесто без комочков.

Шаг 10

В самом конце добавьте растительное масло. Перемешайте тесто в последний раз.

Шаг 11

Перед приготовлением смажьте сковороду растительным маслом. Выложите на половину тесто, равномерно распределите по всей поверхности сковороды тонким слоем. Обжарьте блины с двух сторон до румяного цвета. Стопку готовых блинов переложите в пакетик для смягчения и придания им эластичности.

Шаг 12

Каждый блинчик сверните в трубочку, красиво выложите на тарелочку.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавайте блинчики со сгущенкой, вареньем и горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении