Шоколадно-ванильные блинчики на кефире

Шоколадно-ванильные блинчики на кефире

Предлагаю вкуснейший рецепт шоколадно-ванильных блинов на кефире. Тонкие, румяные, ажурные и ароматные блинчики обязательно всем понравятся. Готовятся легко, не требуют много времени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории190,25кКал
Белки5,85грамм
Жиры8,2грамм
Углеводы23,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
1 стакан = 205 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее просейте муку.

Шаг 1

В глубокую посуду вбейте два яйца.

Шаг 2

Посолите.

Шаг 3

Насыпьте сахар.

Шаг 4

Налейте стакан кефира. Перемешайте ингредиенты с помощью венчика.

Шаг 5

Добавьте разрыхлитель теста.

Шаг 6

Постепенно, помешивая, введите пшеничную муку.

Шаг 7

Насыпьте немного ванилина.

Шаг 8

Добавьте какао. Снова все перемешайте.

Шаг 9

Доведите молоко до кипения. Затем влейте в тесто, помешивая. Должно получиться жидкое и однородное тесто без комочков.

Шаг 10

В самом конце добавьте растительное масло. Перемешайте тесто в последний раз.

Шаг 11

Перед приготовлением смажьте сковороду растительным маслом. Выложите на половину тесто, равномерно распределите по всей поверхности сковороды тонким слоем. Обжарьте блины с двух сторон до румяного цвета. Стопку готовых блинов переложите в пакетик для смягчения и придания им эластичности.

Шаг 12

Каждый блинчик сверните в трубочку, красиво выложите на тарелочку.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавайте блинчики со сгущенкой, вареньем и горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении