Паста «Грибная» с базиликом

Паста «Грибная» с базиликом

Это очень сытная паста с шампиньонами. Сливки придают ей определенную нежность, а базилик — приятный аромат. Вкус раскрывается при обжарке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории36,81кКал
Белки1,24грамм
Жиры1,13грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 мл = 50 г
80 г
3 шт. = 96 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 7 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Воду в кастрюле доведите до кипения.

Шаг 2

Всыпьте макароны и отварите их до готовности.

Шаг 3

Слейте воду и перемешайте.

Шаг 4

Шампиньоны нарежьте средними кусочками.

Шаг 5

Выложите кусочки шампиньонов на сковороду с маслом. Посолите и обжаривайте 4 минуты.

Шаг 6

Добавьте ложку фетаксы и отваренные макароны к грибам.

Шаг 7

Залейте сливками. Обжаривайте 5 минут на медленном огне.

Шаг 8

Всыпьте муку и, помешивая дождитесь, пока сливочный соус начнет густеть.

Шаг 9

Всыпьте базилик. Перемешайте и выключите огонь.

произвести впечатление

При подаче посыпьте блюдо тертой моцареллой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении