Зеленая чечевица в индийском стиле

Зеленая чечевица в индийском стиле

Сытное, пряное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории64,09кКал
Белки3,88грамм
Жиры1,96грамм
Углеводы9,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.5 л = 1500 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите и помойте лук с чесноком.

Шаг 1

Чечевицу хорошо промойте. Поставьте варить на средний огонь. На 300 грамм зерен — 1 литр воды. Варите 10 минут.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 3

Я готовила в воке, но подойдет и казан. Разогрейте масло на среднем огне. Всыпьте специи, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте лук и чеснок. Жарьте, помешивая, 5 минут.

Шаг 5

С чечевицы слейте воду. Добавьте к овощам. Жарьте 5 минут. Залейте 0,5 литрами воды. Тушите на медленном огне 30 минут. При желании в финале посолите.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с лепешкой или рисом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении