Оригинальный плов из булгура с курицей и помидорами

Оригинальный плов из булгура с курицей и помидорами

Вкусный, оригинальный, аппетитный, нежный и рассыпчатый плов с отличным сочетанием продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории126,88кКал
Белки8,83грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы12,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
700 г
800 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
1 головка = 40 г
80 мл = 80 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В казан налейте растительное масло, нагрейте его. Выложите нарезанный лук, жарьте 5 минут.

Шаг 2

Добавьте нарезанную соломкой морковь, жарьте 3 минуты.

Шаг 3

Добавьте нарезанное кубиками куриное филе. Жарьте 10 минут.

Шаг 4

Добавьте специи, томатную пасту, соль, нарезанные помидоры. Готовьте 2 минуты.

Шаг 5

Влейте 300 миллилитров воды, накройте крышкой, тушите 20 минут.

Шаг 6

Добавьте промытый булгур.

Шаг 7

Налейте в казан еще 500 миллилитров горячей воды. Готовьте под крышкой 25 минут.

Шаг 8

В плов добавьте очищенный чеснок, готовьте 5 минут. Выключите огонь, дайте постоять 10 минут.

произвести впечатление

Плов разложите по тарелкам и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении