Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

Очень популярный и вкусный салат. Не хуже, чем в ресторане.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории102,61кКал
Белки12,13грамм
Жиры4,43грамм
Углеводы3,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 350 г
1 шт. = 130 г
2 ломтик = 50 г
4 шт. = 80 г
100 г
1 шт. = 60 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите филе грудки, тогда салат будет нежнее.

Шаг 1

Батон нарежьте кубиками размером 1 на 1 сантиметр. Обжарьте без добавления масла до золотистого цвета (5-7 минут).

Шаг 2

Филе помойте, очистите от пленок и лишнего жира. Нарежьте пластинками по 1,5-2 сантиметра. Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте до готовности (примерно 7-10 минут).

Шаг 3

Салат айсберг помойте, просушите и порвите руками. Выложите порционно. Можно заменить на любой листовой салат или пекинскую капусту.

Шаг 4

Помидорки черри разрежьте пополам и выложите сверху. Обычные помидоры нарежьте на четвертинки.

Шаг 5

Моцареллу нарежьте кусочками. Или выложите небольшие шарики.

Шаг 6

Курицу слегка остудите и выложите на салат.

Шаг 7

Сыр натрите на мелкой терке, выложите сверху. Вместо пармезана можно выбрать любой другой сыр твердых сортов.

Шаг 8

Помойте яйца под проточной водой, переложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль, варите на среднем огне 10 минут после закипания. Переложите в холодную воду, дайте остыть. Достаньте из воды и почистите. Разрежьте пополам.
Яйцо отварите заранее, чтобы не терять на это время.

Шаг 9

Смешайте греческий йогурт с приправой для салата «Цезарь». Если нет такой приправы, можно смешать греческий йогурт с пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком и тертым пармезаном.

Шаг 10

Перемешайте.

произвести впечатление

Сухарики добавьте перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении