Чили кон карне

Чили кон карне

Это сейчас можно погуглить, что такое чили кон карне. А двадцать лет назад, когда вышла игра The Sims 2, миска с необычным содержимым вызывала вопросы. С испанского чили кон карне переводится как «чили с мясом». Блюдо относят к техасско-мексиканской кухне, но единого рецепта нет. Ингредиенты меняются в зависимости от региона. Предлагаем свой вариант. Благо, чтобы его попробовать, вам не придется достигать четвертого уровня кулинарии, как это было нужно симу.
Аватар автора

Автор: ,
Жительница Сансет Вэлли

Калории115,19кКал
Белки5,97грамм
Жиры6,94грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для чили кон карне

400 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 банка / 400 г = 400 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

3 веточка = 9 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите лук, чеснок и болгарский перец. Помойте кинзу, промокните ее от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте сотейник или глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте лук и болгарский перец кубиками размером 4–5 мм. Измельчите чеснок.

Шаг 2

Налейте в сковородку 1 ст.л. растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук, постоянно помешивая, около 2–3 минут до прозрачности и золотистых краев. Добавьте чеснок, прогрейте все вместе еще 30 секунд.

Шаг 3

Положите к луку с чесноком болгарский перец, всыпьте ⅓ ч.л. соли. Пожарьте овощи, часто перемешивая, 2–3 минуты. Переложите их на тарелку.

Шаг 4

Добавьте в сковородку еще 1 ст.л. масла, дайте ему разогреться. Опустите в масло фарш. Обжарьте его, размешивая и разбивая лопаткой крупные комки, в течение 5–6 минут. Всыпьте к нему ⅓ ч.л. соли, корицу и хлопья перца чили. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Положите к обжаренному фаршу консервированную фасоль. Верните в сковороду лук, чеснок и болгарский перец.

Шаг 6

Разомните помидоры в собственном соку вилкой, выложите их в сковороду вместе с соком. Налейте в банку из-под помидоров 100 мл воды. Немного покрутите, чтобы собрать остатки сока со стенок, и вылейте в сковороду.

Шаг 7

Всыпьте в сотейник оставшуюся соль и сахар. Все тщательно перемешайте и уменьшите огонь до слабого. Накройте чили крышкой и потушите в течение 10–15 минут.
При желании добавьте в чили копченую паприку, блюдо получится еще вкуснее.

Шаг 8

Положите в чили консервированную кукурузу. Еще раз все размешайте и снимите сковороду с огня. Закройте крышкой и дайте чили настояться около 5–10 минут.

произвести впечатление

Разложите чили кон карне по глубоким тарелкам, украсьте рубленой кинзой и подайте с рисом.
По желанию можно дополнить блюдо сметаной или греческим йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении