Тефтели с рисом в сметанном соусе

Тефтели с рисом в сметанном соусе

Универсальное блюдо, которое подойдет к любому гарниру, будь то картофельное пюре, макароны или гречка.
Калории 203,81 кКал
Белки 9,51 грамм
Жиры 13,55 грамм
Углеводы 10,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
100 г
4 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
2,5 ч. л. = 17,5 г
10 щепотка = 10 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите репчатый лук. Промойте рис.

Шаг 1

В глубокую посуду выложите фарш.

Шаг 2

Очищенный репчатый лук мелко нарежьте, соедините с фаршем.

Шаг 3

Вбейте 1 яйцо.

Шаг 4

Положите 1 чайную ложку гималайской соли.

Шаг 5

Поперчите 5 щепотками черного молотого перца.

Шаг 6

100 грамм риса отварите в подсоленной воде до готовности. Промойте, а затем отправьте к фаршу. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Слепите тефтели небольшого размера, примерно с грецкий орех. Насыпьте в глубокую тарелку 3 столовых ложек муки. Обваляйте в ней каждую тефтельку со всех сторон.

Шаг 8

Налейте в сковороду растительное масло. Обжарьте тефтели до золотистого цвета.

Шаг 9

Пока жарятся тефтельки, приготовьте соус. В небольшую глубокую посуду налейте 100 миллилитров воды. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте.

Шаг 10

Вылейте получившуюся смесь в сковороду.

Шаг 11

Затем 1 столовую ложку сметаны соедините с 1 столовой ложкой пшеничной муки.

Шаг 12

Влейте 100 миллилитров воды. Перемешайте до однородности.

Шаг 13

Посолите, поперчите: 1 чайная ложка гималайской соли и 5 щепоток черного молотого перца.

Шаг 14

Сметанную смесь отправьте в сковороду к тефтелям.

Шаг 15

Готовьте блюдо на умеренном огне, под закрытой крышкой. Томите минут 20-30, время от времени переворачивая тефтели.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с рисом в сметанном соусе, с любым гарниром. Дополните овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении