Тефтели с рисом в сметанном соусе

Тефтели с рисом в сметанном соусе

Универсальное блюдо, которое подойдет к любому гарниру, будь то картофельное пюре, макароны или гречка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,81кКал
Белки9,51грамм
Жиры13,55грамм
Углеводы10,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
100 г
4 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
2.5 ч. л. = 17.5 г
10 щепотка = 10 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите репчатый лук. Промойте рис.

Шаг 1

В глубокую посуду выложите фарш.

Шаг 2

Очищенный репчатый лук мелко нарежьте, соедините с фаршем.

Шаг 3

Вбейте 1 яйцо.

Шаг 4

Положите 1 чайную ложку гималайской соли.

Шаг 5

Поперчите 5 щепотками черного молотого перца.

Шаг 6

100 грамм риса отварите в подсоленной воде до готовности. Промойте, а затем отправьте к фаршу. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Слепите тефтели небольшого размера, примерно с грецкий орех. Насыпьте в глубокую тарелку 3 столовых ложек муки. Обваляйте в ней каждую тефтельку со всех сторон.

Шаг 8

Налейте в сковороду растительное масло. Обжарьте тефтели до золотистого цвета.

Шаг 9

Пока жарятся тефтельки, приготовьте соус. В небольшую глубокую посуду налейте 100 миллилитров воды. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте.

Шаг 10

Вылейте получившуюся смесь в сковороду.

Шаг 11

Затем 1 столовую ложку сметаны соедините с 1 столовой ложкой пшеничной муки.

Шаг 12

Влейте 100 миллилитров воды. Перемешайте до однородности.

Шаг 13

Посолите, поперчите: 1 чайная ложка гималайской соли и 5 щепоток черного молотого перца.

Шаг 14

Сметанную смесь отправьте в сковороду к тефтелям.

Шаг 15

Готовьте блюдо на умеренном огне, под закрытой крышкой. Томите минут 20-30, время от времени переворачивая тефтели.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с рисом в сметанном соусе, с любым гарниром. Дополните овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении