Блинчики с маскарпоне и быстрым клубничным вареньем

Кружевные блинчики с нежной начинкой.
Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.
Калории 218 кКал
Белки 3,84 грамм
Жиры 15,55 грамм
Углеводы 15,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Клубнику предварительно разморозьте.

Шаг 1

Для блинного теста к молоку добавьте яйца, перемешайте венчиком. Всыпьте сахар, соль и снова перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте муку и перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Добавьте соду, кипяток и растительное масло. Перемешайте венчиком. Блинное тесто готово.

Шаг 3

Жарьте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом, с двух сторон. После приготовления каждый блин смазывайте растопленным сливочным маслом.

Шаг 4

Для крема в чашке соедините холодный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбивайте венчиком или миксером до пышных пиков.

Шаг 5

Для варенья клубнику, нарезанную кубиком, переместите в сотейник с сахаром и доведите до кипения. Влейте кукурузный крахмал, разведенный с 2 столовыми ложками воды. Готовьте варенье на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (пару минут).

Шаг 6

Переложите клубничное варенье в отдельную чашку и остудите до комнатной температуры.

Шаг 7

На блинчик выложите полоску сливочного крема с помощью кондитерского мешка или ложки. Сверху распределите клубничное варенье и сверните в рулетик.

произвести впечатление

Готовые блинчики присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении