Салат со шпинатом, креветками, сыром, овощами, клюквой и заправкой из узбекского лимона

Салат со шпинатом, креветками, сыром, овощами, клюквой и заправкой из узбекского лимона

Полезный и вкусный салат идеален для ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории45,16кКал
Белки4,9грамм
Жиры2,34грамм
Углеводы2,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
80 г
80 г
40 г
25 г
25 г
1 ст. л. = 18 г
1 ломтик = 7 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
250 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шпинат выложите на тарелку.

Шаг 2

Добавьте нарезанный ломтиками огурец.

Шаг 3

Добавьте нарезанный ломтиками желтый помидор.

Шаг 4

Королевские креветки варите 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Почистите креветки и добавьте в салат.

Шаг 5

Посыпьте тертым сыром.

Шаг 6

Добавьте клюкву.

Шаг 7

Смешайте острый соевый соус, мед и выдавленный из ломтика узбекского лимона сок.

Шаг 8

Полейте салат получившейся заправкой.

произвести впечатление

Подавайте салат, посыпав смесью семян для салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении