Маринованные шампиньоны по-корейски

Корейские закуски давно и прочно вошли в рацион русского человека. Но не все знают, что их можно приготовить в домашних условиях. Например, для маринованных шампиньонов по-корейски нужны непосредственно грибы, морковь и набор специй, который можно приобрести в восточной лавке. Кстати, чтобы получился идеальный вкус, мариновать придется долго.
Аватар пользователя
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
481,27 ккал
Белки
0,37 г
Жиры
45,34 г
Углеводы
20,4 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
7 часов 50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Корейская, русская
продукты
Для маринада
Порция
1
Для грибов и подачи
Шампиньоны250 г
Морковь100 г
Вода600 мл = 600 г
Кинза по вкусу
Петрушка по вкусу
Сделать полезнее
Замените уксус в маринаде на лимонную кислоту. Это сделает его более мягким и щадящим.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте и почистите (при необходимости) шампиньоны. Для приготовления этого блюда требуются мелкие грибы. Морковь помойте и очистите. Натрите на терке для корейской моркови или на обычной. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
начать готовить
1
Подготовьте грибы. В кастрюлю налейте воду и посолите. Добавьте шампиньоны. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.
2
Замаринуйте закуску. В глубокой миске смешайте грибы, чеснок, соль, сахар, уксус, масло и перцы. Тщательно перемешайте. Добавьте морковь, накройте большой тарелкой и придавите сверху чем-нибудь тяжелым. Например, литровой бутылкой, наполненной водой. Оставьте на 420 минут настаиваться.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте блюдо веточкой кинзы или петрушки.