Маринованные шампиньоны по-корейски

Маринованные шампиньоны по-корейски

Корейские закуски давно и прочно вошли в рацион русского человека. Но не все знают, что их можно приготовить в домашних условиях. Например, для маринованных шампиньонов по-корейски нужны непосредственно грибы, морковь и набор специй, который можно приобрести в восточной лавке. Кстати, чтобы получился идеальный вкус, мариновать придется долго.
Калории 99,84 кКал
Белки 0,87 грамм
Жиры 8,59 грамм
Углеводы 5,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для маринада

2 зубчик = 10 г
40 г
7 г
100 г
60 г
5 г
5 г

Для грибов и подачи

250 г
100 г
600 мл = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените уксус в маринаде на лимонную кислоту. Это сделает его более мягким и щадящим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и почистите (при необходимости) шампиньоны. Для приготовления этого блюда требуются мелкие грибы. Морковь помойте и очистите. Натрите на терке для корейской моркови или на обычной. Очистите и мелко нарежьте чеснок.

Шаг 1

Подготовьте грибы. В кастрюлю налейте воду и посолите. Добавьте шампиньоны. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.

Шаг 2

Замаринуйте закуску. В глубокой миске смешайте грибы, чеснок, соль, сахар, уксус, масло и перцы. Тщательно перемешайте. Добавьте морковь, накройте большой тарелкой и придавите сверху чем-нибудь тяжелым. Например, литровой бутылкой, наполненной водой. Оставьте на 420 минут настаиваться.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо веточкой кинзы или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Людмила, в рецепте указано, что нужно посолить воду для варки грибов.
26.11.24 в 15:47
Людмила Б.
согласна с комментарием,уксуса очень много. думаю,половина указанного хватит. и грибы варить в соленой воде,а то мои получились не соленые
24.11.24 в 10:41
Редактор Food.ru
Ольга, вы можете регулировать количество ингредиентов для маринада по своему вкусу!
27.02.24 в 13:25
Ольга С.
очень вкусно, но уксус надо меньше
25.02.24 в 16:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении