Тушеная свинина с томатами, сметаной и соевым соусом

Тушеная свинина с томатами, сметаной и соевым соусом

Простое в приготовлении блюдо с нежным, мягким и неповторимым вкусом. Отлично сочетается с солеными помидорами, которые придают мясу остроту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории186,62кКал
Белки10,99грамм
Жиры14,13грамм
Углеводы2,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
150 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте свинину.

Шаг 2

Нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 3

Выложите на сковородку и поставьте на огонь.

Шаг 4

Почистите лук, морковь. Помойте помидор.

Шаг 5

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.

Шаг 6

Мясо слегка обжарится и изменит цвет.

Шаг 7

Отправьте лук и морковь к мясу. Все тушится в мясном соке без добавления растительного масла.

Шаг 8

Возьмите остальные ингредиенты.

Шаг 9

Смешайте соевый соус, молотый перец, чеснок, соль, сметану.

Шаг 10

Нарежьте помидоры. Можно вместо свежих помидоров взять соленые.

Шаг 11

Помидоры выложите в сковороду.

Шаг 12

Перемешайте, продолжайте тушить.

Шаг 13

Добавьте в мясо приготовленный соус из сметаны.

Шаг 14

Посыпьте зеленью. Дайте покипеть 2 минуты, выключите. Блюдо готово.

произвести впечатление

Мясо подходит к любому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении