Блины с овсянкой, яблоками, шоколадом и орехами

Блины с овсянкой, яблоками, шоколадом и орехами

Попробуйте приготовить эти удивительные блинчики! Овсянка придаст особую текстуру, а яблоки, шоколад и орехи создадут идеальное сочетание вкусов. Ваши гостям понравится нежный вкус и хрустящие кусочки в начинке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории215,43кКал
Белки5грамм
Жиры11,73грамм
Углеводы22,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

125 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ст. л. = 17 г
200 г
1 шт. = 90 г
50 мл = 50 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Геркулес измельчите в кофемолке до состояния муки. Можно взять овсяную муку, если нет кофемолки.

Шаг 2

Отлейте 1 стакан кефира.

Шаг 3

Залейте овсянку кефиром и оставьте на 10 минут для набухания.

Шаг 4

Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 5

Добавьте яблоки в тесто.

Шаг 6

Разбейте яйцо, добавьте соль и сахар.

Шаг 7

Перемешайте тесто до однородной массы.

Шаг 8

Сливки с шоколадом растопите на водяной бане. Оставьте 2 дольки для украшения.

Шаг 9

Вот такая шоколодная масса должна получиться.

Шаг 10

Разогрейте сковороду. Смажьте растительным маслом. Влейте часть теста и распределите по сковороде. Включите средний огонь. Выпекайте 1 минуту.

Шаг 11

Переверните блин, выпекайте еще 1 минуту. Готовый блин выложите на тарелку.

Шаг 12

Смажьте шоколадной глазурью.

Шаг 13

Сверните блин в трубочку. Выпекайте блины, пока тесто не закончится.

произвести впечатление

Разрежьте блины пополам. Посыпьте рублеными орехами и тертым шоколадом. Блины – отличный выбор для русского завтрака или десерта. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении