Постные пирожки с вишней

Постные пирожки с вишней

Начните приготовление вкусных вишневых пирожков с замешивания постного дрожжевого теста. Пока оно поднимается, сварите начинку. Для нее подойдут свежие или замороженные ягоды, только обязательно без косточек. Начинка из вишни придает пирожкам приятный кисловатый вкус. Добавьте сахар или другой подсластитель, чтобы сбалансировать кислоту. А чтобы начинка не растекалась, всыпьте крахмал и поварите ее до загустения. Сформируйте пирожки любой формы и отправьте их в духовку выпекаться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,01кКал
Белки3,11грамм
Жиры3,61грамм
Углеводы44,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

1 стакан = 130 г
100 мл = 100 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 17 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для начинки

150 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 30 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте вишню. Просейте муку. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нагрейте воду до 40 °С, то есть чуть выше температуры тела. Перелейте ее в глубокую миску. Добавьте 1,5 ст.л. сахара, соль, подсолнечное масло и ванилин. Перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте дрожжи и просеянную муку. Замесите однородное густое тесто. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место на 1 час для подъема.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт».

Шаг 3

Слейте с размороженной вишни сок в небольшую миску. Переложите вишню в небольшую кастрюлю или сотейник. Добавьте 3 ст.л. сахара и поставьте на средний огонь. Варите при постоянном помешивании, пока сахар не растворится.
Возьмите тростниковый сахар. Он придаст начинке карамельный аромат.

Шаг 4

Смешайте слитый вишневый сок с крахмалом и влейте его тонкой струйкой в кастрюлю с кипящей вишней, не переставая перемешивать массу. Варите еще 5 минут на слабом огне. Дайте начинке полностью остыть.

Шаг 5

Обомните тесто. Разделите его на 4 равные части. Сформируйте из каждой части по небольшому шарику. Положите на стол и оставьте на 10 минут отдохнуть.

Шаг 6

Раскатайте каждый шарик теста в тонкий пласт в форме овала. Положите на узкий край 1-2 ст.л. начинки, отступив 5 см. Накройте начинку тестом и прижмите края.

Шаг 7

Разрежьте на 3 полоски оставшуюся длинную часть раскатанного теста. Сплетите из этих полосок косичку и выложите ее сверху на пирожок. Слепите таким образом еще 3 пирожка.

Шаг 8

Переложите пирожки на противень. Оставьте на 20 минут для расстойки. В это время разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте пирожки выпекаться на 30 минут.

произвести впечатление

Присыпьте пирожки сахарной пудрой и подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении