Сдобные пирожки с вишней

Сдобные пирожки с вишней

Пироги на сдобном тесте отличаются от традиционных более плотной текстурой и сливочным вкусом. Заготовке по этому рецепту требуется меньше времени на расстойку — всего 40 минут. Выбирайте начинку на свой вкус. Для сытного варианта можно взять мясо или картошку. Сладкие пирожки к чаю можно наполнить ягодами или творогом. В этом рецепте мы используем замороженную вишню без косточек. Если не любите яркую кислинку, тогда просто смешайте ягоды с сахаром.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории240,77кКал
Белки5грамм
Жиры8,87грамм
Углеводы35,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

4 стакан = 520 г
1.25 стакан = 250 г
80 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
4 ч. л. = 40 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

400 г
3 ст. л. = 75 г
4 ч. л. = 40 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сметаны используйте нежирный греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте вишню при комнатной температуре в течение 20–30 минут. Слейте сок, но не выливайте его. Заранее достаньте сливочное масло, сметану и куриное яйцо из холодильника, чтобы они согрелись. Просейте муку. Подготовьте сотейник, противень, бумагу для выпечки и пищевую пленку.

Шаг 1

Смешайте вишню с сахаром в сотейнике. В отдельной пиале разведите крахмал для начинки в соке из-под вишни, перемешайте и добавьте к ягодам. Поставьте сотейник на средний огонь и варите 2–4 минуты, пока смесь не загустеет.
Добавьте в начинку корицу или бадьян, они придадут смеси приятный пряный вкус.

Шаг 2

Подогрейте молоко в микроволновке импульсами по 10 секунд, оно должно быть теплым, но не горячим. Всыпьте в глубокую миску дрожжи и 1 ч.л. сахара, влейте теплое молоко и хорошо размешайте. Оставьте смесь на 10–15 минут. Когда на поверхности появились пузырьки, значит, дрожжи начали работать.
Если пузырьков нет, то используйте другие дрожжи и приготовьте новую опару. Иначе тесто может не подняться.

Шаг 3

Смешайте в миске просеянную муку, крахмал для теста и соль. Сделайте в центре углубление, влейте молоко с дрожжами, добавьте сметану, размягченное масло и яйцо. Начните замешивать тесто ложкой. Когда оно станет густым, переложите его на стол, припыленный мукой, и продолжите вымешивать до мягкости и эластичности. Сформируйте из теста шар и положите его в миску. Накройте полотенцем или пленкой и оставьте на 40 минут в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Шаг 4

Разделите тесто на 14 шариков и раскатайте каждый в небольшую лепешку. В центр выложите 1 ст.л. начинки и защипните края. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите пирожки швом вниз. Накройте их влажным полотенцем или пленкой и оставьте на 10 минут. После этого смажьте пирожки растопленным сливочным маслом. Масла понадобится не больше 20 г.

Шаг 5

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут. После этого достаньте пирожки и остудите их на противне.

произвести впечатление

Подайте пирожки с вишней к чаю, кофе или стакану молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении