Пирожки с вишней на сковороде

Пирожки с вишней на сковороде

У жареных пирожков с вишней получается хрустящая золотистая корочка и ароматная ягодная начинка, полная вкусного сока. Тесто на кефире с содой получится мягким и пышным, его не нужно долго расстаивать и раскатывать. Самым сложным будет тщательно слепить края пирожков, чтобы вишневый сок не вытек при жарке. Вместо вишни подойдут и другие сезонные ягоды, например, черника или ежевика.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,59кКал
Белки5,64грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы37,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

300 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
2 г
1 г
50 г
225 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 ч. л. = 10 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обжарки испеките пирожки в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подержите кефир при комнатной температуре, чтобы он немного согрелся. Помойте яйцо, оботрите его салфеткой. Просейте муку. Промойте вишню, откиньте ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Удалите из вишни косточки. Подготовьте миски, чистое тканевое полотенце и сковороду с крышкой.

Шаг 1

Налейте кефир в глубокую миску. Разбейте к кефиру яйцо, влейте 1 ч.л. растительного масла. Всыпьте 1 ст.л. сахара и соль, все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Насыпьте в получившуюся смесь муку и соду, вымесите мягкое упругое тесто. Прикройте тесто полотенцем и дайте ему постоять в тепле 10-15 минут.

Шаг 3

Выложите вишню в миску, всыпьте к ней 1 ст.л. сахара. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды.
Если вишня дала много сока, добавьте в начинку крахмал.

Шаг 4

Выложите тесто на стол. Обомните его и разделите на 6 равных частей. Придайте каждой части форму плоской лепешки.

Шаг 5

Распределите по лепешкам вишню с сахаром. Плотно слепите края лепешки друг с другом, формируя продолговатые пирожки.

Шаг 6

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Выложите в масло 2-3 пирожка, прикройте сковороду крышкой и жарьте их 4-5 минут до румяной корочки.

Шаг 7

Переверните пирожки и жарьте их под крышкой 3-4 минуты до корочки с другой стороны. Переложите пирожки на десертное блюдо и обжарьте таким же способом все пирожки.

произвести впечатление

Посыпьте пирожки с вишней сахарной пудрой, украсьте мятой и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иван, температура дымления рафинированного подсолнечного масла достаточно высокая, при желании вы можете использовать другие масла для жарки.
14.08.24 в 09:07
Иван
подсолнечное масло окисляется при жарке. у него низкая точка дымления
14.08.24 в 07:03
Мария
Замечательный рецепт! Небыстро,конечно, но очень вкусно! Готовила 1 раз с малиной и 1 раз с абрикосами,до вишни тк и не дошла😂
03.07.24 в 09:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении