26 апреля 2022
Фасолевый суп с рисом

Фасолевый суп с рисом

Почти в любой кухне мира наверняка есть национальный суп на основе фасоли. Неудивительно, ведь испокон веков эта культура была наиболее доступна для всех слоев населения и наиболее питательна. В кавказской и восточной кухнях много блюд из фасоли. Чего стоят грузинское лобио или среднеазиатская бурчак-шурпа. Суп из красной фасоли в томатном соусе со свежей кинзой готовится достаточно легко. Нет необходимости долго замачивать бобы, а томатный соус добавит блюду приятную кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,37кКал
Белки0,76грамм
Жиры1,96грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
100 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественные продукты и овощи из нового урожая, так как в них больше витаминов. Не злоупотребляйте специями. Соль выбирайте мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите от шелухи. Чеснок пропустите через пресс, лук нарежьте кубиками. Помидор вымойте, порежьте кружочками. Картофель почистите и промойте водой, нарежьте кубиками или соломкой. Промойте рис в нескольких водах до прозрачности жидкости. Зелень вымойте и измельчите. Банку с фасолью откройте.

Шаг 1

Начните приготовление. В кастрюлю с водой положите картофель, доведите до кипения. Всыпьте рис и варите 10 минут.

Шаг 2

Обжарьте овощи. В масле пожарьте до золотистости лук. Выложите помидоры и жарьте еще минуты 2. Всыпьте фасоль вместе с томатной пастой и перемешайте. Добавьте зажарку в суп. Проварите до готовности картофеля и риса. В конце добавьте в кастрюлю зелень и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

К фасолевому супу подайте ломтики свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
светлана М.
Отличный суп, я делала на курином бульоне.
14.10.22 в 12:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении