Плов со свининой из пропаренного риса

Плов со свининой из пропаренного риса

Вкусный плов, который готовится из свинины в обычной кастрюле. Готовьте с любовью для себя и своих близких!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории118кКал
Белки3,64грамм
Жиры6,38грамм
Углеводы11,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 г
2 л = 2000 г
100 мл = 100 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 80 г
15 г
1 шт. = 100 г
10 шт. = 10 г
10 шт. = 10 г
10 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо свинины нарежьте брусочками толщиной примерно 1 сантиметр.

Шаг 2

Рис промойте в проточной воде. Залейте холодной водой на 15 минут. Слейте воду.

Шаг 3

В разогретую кастрюлю налейте растительное масло. Добавьте мясо, черный и розовый перец горошком. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5-10 минут.

Шаг 4

Репчатый лук очистите. Нарежьте мелко и отправьте в кастрюлю. Жарьте, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 5

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите в кастрюлю и, помешивая, томите еще 5 минут.

Шаг 6

Добавьте барбарис, соль и приправу для плова. Перемешайте и обжаривайте еще примерно 3 минуты.

Шаг 7

Отправьте рис в кастрюлю и разровняйте его. Затем вставьте в рис зубчики чеснока и положите лавровый лист. Налейте воду, закройте крышкой и на среднем огне готовьте плов около 30-40 минут до испарения жидкости. Перемешайте. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Плов можете украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении