Песочный пирог с черникой

Песочный пирог с черникой

Пирог готовится легко, нужна только выдержка: дождаться, пока пирог остынет и начинка превратится в желе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории270,44кКал
Белки4,71грамм
Жиры12,48грамм
Углеводы34,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

125 г
300 г
30 мл = 30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 56 г
300 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Черника у меня замороженная,.

Шаг 1

В миску всыпьте муку. Смешайте ее сразу со щепоткой соли и содой, примерно 0,5 чайной ложки.

Шаг 2

Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте в крошку. Влейте еще 30 миллилитров холодной воды. Замешайте уже песочное тесто.

Шаг 3

Тесто очень хорошо скатывается. Уберите его в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Через время достаньте тесто. Разделите на 2 части. Раскатайте первую в тонкий пласт. Перенесите его на форму для выпечки. Чтобы тесто не разорвалось, можете его накрутить на скалку, а на форме раскрутить. Но все делайте очень аккуратно.

Шаг 5

Распределите тесто по форме.

Шаг 6

Ягоды пересыпьте в миску.

Шаг 7

Добавьте 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки с горкой крахмала. Это все делайте уже перед выпеканием, иначе ягоды дадут сок и будут подтеки.

Шаг 8

Выкладывайте начинку в форму на тесто.

Шаг 9

Быстро раскатайте второй пласт. Накройте сверху, склейте бортики. Смажьте яйцом и проткните вилкой.

Шаг 10

Поставьте заготовку в разогретую духовку на 12-15 минут. Следите за процессом.

Шаг 11

Готовый пирог оставьте на ночь или на пару часов. Только холодным он будет с плотной начинкой.

произвести впечатление

Подавайте пирог порционно, с кофе или чаем. Можете присыпать пирог сахарной пудрой, украсить веточками мяты, добавить шарик пломбира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении