Отличный борщ с лавровым листом

Отличный борщ с лавровым листом

Вкусный, аппетитный, яркий, красивый, полезный и густой борщ.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории66,24кКал
Белки2,98грамм
Жиры4,17грамм
Углеводы2,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 390 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
3 щепотка = 3 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо поместите в кастрюлю, налейте воду, посолите, доведите до кипения, снимите пенку. Варите 1 час 20 минут.

Шаг 2

На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите нарезанный лук и морковь.

Шаг 3

Добавьте нарезанную свеклу, перемешайте, жарьте 10 минут.

Шаг 4

Добавьте сахар, черный молотый перец. Жарьте 5 минут.

Шаг 5

Добавьте уксус, перемешайте и сразу выключите огонь.

Шаг 6

Картошку нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 7

В кастрюлю добавьте нарезанный картофель и лавровый лист. Варите 15 минут.

Шаг 8

Затем выложите в кастрюлю обжаренные овощи. Варите 3 минуты, выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте борщ порционно, добавив сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении