Сочные куриные котлеты в панировке

Сочные куриные котлеты в панировке

Котлеты из куриного фарша часто получаются достаточно сухими. Я нашла пару секретов, которые помогают им оставаться сочными. Это панировочные сухари и сливочное масло.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории227,9кКал
Белки11,52грамм
Жиры14,82грамм
Углеводы12,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 ломтик = 25 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
100 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук очистите от кожуры. В молоке замочите ломтик белого хлеба. В миске соедините фарш, одно яйцо, соль, перец и паприку, натертое сливочное масло и репчатый лук. Туда же отправьте хлеб в молоке.

Шаг 2

На разделочную доску насыпьте панировочные сухари. На них выкладывайте ложку фарша и формируйте котлету.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты.

Шаг 4

Жарьте по 3-5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Переверните котлетки и жарьте еще несколько минут, до готовности.

произвести впечатление

Выкладывайте сочные куриные котлетки на блюдо. Посыпьте зеленью и подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении