Куриные голени в томатном соусе на сковороде

Куриные голени в томатном соусе на сковороде

Куриная голень получается вкусной не только в духовке, но и на сковороде. Сочное, нежное и пикантное мясо обязательно понравится всем любителям острого. Блюдо готовится быстро, не требует большого опыта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,21кКал
Белки9,65грамм
Жиры10,62грамм
Углеводы1,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
1 ст. л. = 50 г
2 шт. = 6 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ст. л. = 15 г
3 щепотка = 3 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Чеснок почистите. Помидор и куриные голени промойте под проточной водой.

Шаг 1

В глубокую посуду поместите чистые куриные голени. Хорошенько смажьте мясо аджикой.

Шаг 2

На сковороду налейте растительное масло. Обжарьте куриные ножки со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Налейте чистую воду.

Шаг 4

Посолите.

Шаг 5

Поперчите.

Шаг 6

Добавьте немного приправы.

Шаг 7

Добавьте пару ложек томатной пасты. Хорошенько все перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте примерно 10-15 минут.

Шаг 8

Очищенный чеснок натрите на мелкой терке, отправьте к мясу.

Шаг 9

Помидор очистите от кожуры. Для этого поместите помидор в небольшую посуду, залейте кипятком, дайте немного постоять. Кожица легко снимется.

Шаг 10

Нарежьте помидор на небольшие кусочки, отправьте к мясу.

Шаг 11

Накройте сковороду крышкой. Продолжайте готовить, помешивая, еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Куриные голени в томатном соусе подавайте в горячем виде с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении