Салат из свежих овощей, маслин и сыра фета

Салат из свежих овощей, маслин и сыра фета

Вкусный, сочный, полезный и яркий салат из болгарского перца, огурца, помидоров, маслин, сыра фета, маринованного репчатого лука и специй, заправленный растительным маслом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,44кКал
Белки3,09грамм
Жиры9,03грамм
Углеводы5,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
150 г
200 г
100 г
180 г
80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помойте, репчатый лук очистите. Болгарский перец нарежьте небольшими квадратиками примерно 1 сантиметр на 1 сантиметр. Выложите нарезанный болгарский перец в глубокую миску.

Шаг 2

Огурец нашинкуйте кружочками толщиной 7 миллиметров, а затем квадратиками, примерно 1 сантиметр на 1 сантиметр. Добавьте нарезанный огурец к болгарскому перцу.

Шаг 3

Помидоры нарежьте так же, квадратиками, как и болгарский перец. Отправьте к остальным нарезанным овощам.

Шаг 4

Откройте банку с маслинами и слейте рассол. Разрежьте каждую маслину пополам или на 4 части. Добавьте к нарезанным овощам.

Шаг 5

Приправьте нарезанные овощи солью, черным перцем молотым, растительным маслом и маринованным луком, нарезанным полукольцами и затем еще пополам. Хорошо перемешайте все ингредиенты салата. Сверху добавьте нарезанный кубиками 1 сантиметр на 1 сантиметр сыр фета. Салат готов.
Лук маринуйте в 150 миллилитрах горячей кипяченой воды с добавлением 1 столовой ложки уксуса, 1 чайной ложки сахара и 1/3 чайной ложки соли 10 минут.

произвести впечатление

Можете украсить готовый салат двумя дольками лимона и тонкими полосками нарезанных маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении