Жареная курица по-азиатски

Жареная курица по-азиатски

Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат приятно порадует. Курица получается нежной, ароматной, сочной и вкусной. Можно использовать куриное бедро без кости или куриное филе. Рецепт предоставлен блогером _kssyusha_.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории183,15кКал
Белки12,64грамм
Жиры6,52грамм
Углеводы19,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
5 ст. л. = 75 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 84 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 44 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Я взяла курное бедро без кости.

Шаг 1

Филе куриного бедра нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Для кляра смешайте муку, крахмал, 2 столовых ложки соевого соуса, воду и яйцо.

Шаг 3

Нарезанную курицу отправьте в кляр и перемешайте.

Шаг 4

Курицу в кляре выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла так, чтобы кусочки не соприкасались.

Шаг 5

Обжарьте с двух сторон до готовности.

Шаг 6

Курицу переложите в отдельную миску.

Шаг 7

Для соуса смешайте мед, 3 столовых ложки соевого соуса, сахар и кетчуп.

Шаг 8

Соус вылейте в сковороду, добавьте курицу, перемешайте. Доведите до кипения, тушите несколько минут.

произвести впечатление

Курицу посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком. Подавайте с рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении